segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Receita do dia ...

              Hoje  decidi fazer uma receita do meu doce preferido o DOCE DE TRÊS CORES  , então prestem bastante atenção, pois não é muito dificil  de fazer !Depois me contem o resutado do de vocês tá bom? !! Espero que apreciem a receita..!    

                              Para faz o brigadeiro branco é necessário .
         1- uma lata de leite condensado
         2-uma colher de sopa de manteiga
         3-três gemas de ovo (reserve as claras )
         4-uma lata menos um dedo de leite de vaca

                                 Modo de preraro :
         Adicione os ingredientes em uma panela e com fogo médio  mexa  até o brigadeiro engroçar e  aparecer o fundo da panela   , quando aparecer é sinal que que está no ponto ,depois adicione em um refratario e cubra com biscoito de maizena e reserve .



                     Para fazer o  chocolate são necessários :
         1-uma lata e meia de leite de vaca 
         2-duas colheres e meia de Nescau
         3-três colheres rasas de açúcar
         4-meio copo de leite e duas colheres de maizena (reserve )
         5-biscoito de maizena
                                  Modo de preparo :
            Em uma panela coloque o leite ,Nescau e o açúcar e deixe ferver . Nesse meio tempo
dissolva a maizena no leite que foi reservado ,e jogue na panela quando o leite estiver
Fervido  e mexa até engroçar,depois jogue no refratario que foi colocado o brigadeiro branco e o biscoito de maizena e em seguida cubra com o biscoito  .





                Para fazer o chantillyi é necessário :
         1-as claras que foram reservadas
         2-três colheres de açúcar
         3-uma lata de creme de leite sem soro
                        Modo de preparo:
Bata as claras em neve quando estiver bem durinho acrescente o açúcar e o creme de leite e mexa,  depois adicione  no refratario em que os outros chocolates foram colocados .







        Agora coloquem na geladeira e esperem esfriar para ser degustado .
        OBS :Se for servir em um jantar o ideal é fazer um dia antes !
                              Bjsssss...

2 comentários:

Anônimo disse...

Fiz e amei
Bjinho Maria

Rose Maria Simoes disse...

Que receita maravilhosa e esta?
Ja to indo fazer!!